منتدي كنيسة مارجرجس بالنواهض
كفته الجزر 65672910
منتدي كنيسة مارجرجس بالنواهض
كفته الجزر 65672910
منتدي كنيسة مارجرجس بالنواهض
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي كنيسة مارجرجس بالنواهض

†† اهلآ ومرحبآ بك عزيزي زائر نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا ††
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
††منتدي كنيسة الشهيد مارجرجس بالنواهض††



 

 كفته الجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك وردي
صاحب الموقع
صاحب الموقع
ملاك وردي


ذكر
عدد المساهمات : 468
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
رقم العضوية : 1329

كفته الجزر Empty
مُساهمةموضوع: كفته الجزر   كفته الجزر I_icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 11:26 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
4 جزر متوسط.
1 بيض.
1 فص ثوم مفروم ناعم.
1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ).
1 بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة.
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم.
1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم.
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف.
1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر.
3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون).
ملح و فلفل.
1 كوب دقيق.
زيت للتحمير.
طريقة التحضير:
- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).
- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://margergs.yoo7.com
 
كفته الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي كنيسة مارجرجس بالنواهض :: ††المرأة والاسرة السعيدة†† :: مطعم منتدي مارجرجس-
انتقل الى: