ماري عضو الشهيد مارجرجس
عدد المساهمات : 46 تاريخ التسجيل : 24/01/2010 العمر : 59 رقم العضوية : 137
| موضوع: صينية الكفتة بالخضار الأحد فبراير 14, 2010 12:20 pm | |
| صينية الكفتة بالخضار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : 1/2 كلغ لحم (مقطع وجاهز للفرم) 6 حبات بصل 1 حبة ثوم 1/4 ملعقة صغيرة من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كريم 2 حبة باذنجان 3 حبات بطاطس (متوسطة الحجم) 4 حبات طماطم 2 مكعب مرقة دجاج ماجي 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم 3 أكواب ماء ساخن الطريقة : 1- يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً . 2- يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم . 3- يشكل اللحم علىهيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً . 4- يقطع الباذنجان والبطاطس والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة. 5- يقلى الباذنجان والبطاطس في قليل من الزيت. 6- ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم، والبصل، ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية. 7- يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون الطماطم في الماء الساخن. 8- تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية. 9- تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط. وبلهنا والشفا | |
|